果糖ブドウ糖液糖 | おくすりのめるかな☆。・。★・。

<< 天気予報? | main | 一店逸品はじまりました!! >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
果糖ブドウ糖液糖
JUGEMテーマ:家庭


果糖ブドウ糖液糖って食品表示によくあるなぁって思ってました。
でも、糖分って事以外はよくわからなくて。。。

ずっと放ってあったんですが、重い腰を上げて調べてみました。

アサヒ飲料のホームページからです。
でん粉を酵素でぶどう糖に分解し、さらに一部を酵素によって果糖にかえた液状の糖のことです。果糖の割合が50%以上のものを「果糖ぶどう糖液糖」といいます。

なるほど。なるほど。
それなら体に害はなさそうだね。
ちょっと安心。

アサヒのホームページはいろいろ勉強になるよ。
よかったらのぞいてみてくださいな^^
| 何気ない日常☆ | 20:59 | comments(0) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| - | 20:59 | - | - |
コメント♪
コメントしませう♪









この記事のトラックバックURL♪
http://ninapharma.jugem.jp/trackback/408
トラックバック♪